Aracaju, 16 de Dezembro de 2018

Projetos

Projeto Alimentação Saudável

Page f6e09d802299e4b9

Público Alvo: Alunos da Educação infantil ao 5º Ano do Ensino Fundamental. 

 

Objetivo geral: Despertar nas crianças a importância de uma boa alimentação, conhecendo os diversos sabores dos alimentos, suas características e funções para um crescimento saudável. 

 

Objetivos específicos:

• Perceber os sabores dos alimentos;

• Incentivar aos bons hábitos alimentares;

• Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;

• Reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde;

• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

• Estimular a pesquisa e produção de texto sobre alimentação saudável.

• Apoio dos pais no incentivo a alimentação saudável, evitando problemas futuros na saúde como, hipertensão, diabetes, anemia etc.

 

Justificativa: Vimos observando que muitas famílias não possuem hábitos alimentares saudáveis. 


O mau hábito é transmitido de pais para filhos, muitas vezes, de maneira involuntária.


Preocupados com isso, elaboramos este Projeto com a finalidade de informar e exemplificar as características de algumas frutas,


 verduras e legumes que consideramos importantes para um crescimento saudável das nossas crianças. 


Conscientizar e estimular os pais a mudarem os lanches enviados.   

 

Metodologia: Durante o mês de agosto, nas sextas-feiras, além das atividades curriculares, desenvolveremos outras específicas que vão desde a construção de informações sobre a importância das frutas e legumes até a degustação e elaboração de lanches saudáveis com as crianças.

 

Desenvolvimento:

• Faremos a exposição de alguns alimentos, mostrando suas características e funções. 

• Faremos a utilização, de forma criativa e divertida, desses alimentos. 

• Ensinaremos as crianças como preparar alimentos, identificando suas formas, cores, tamanhos, texturas e sabores. 

• Enviaremos para casa receitas a título de sugestão para que sejam feitas junto com os pais. 

• Encerraremos o projeto com um mural de fotos registrando o trabalho de cada turma que ficará exposto, nos corredores da escola, disponível para todos os pais. 

• Aulas de culinária nas sextas - feiras. 

 

Avaliação: Avaliar a participação dos alunos nos trabalhos em equipe e desenvolver a linguagem corporal e oral dos mesmos